人気ブログランキング | 話題のタグを見る

elieliのレシピノート


by elielirecipe

卯の花

卯の花_f0049143_8102737.jpg


<材料>
・おから  150g
・薄揚げ  1枚(細切り)
・干ししいたけ  3枚(細切り、戻し汁2/3カップはとっておく)
・にんじん  60g(細切り)
・こんにゃく 1/3枚(細切り)
・青ネギ  1本(小口切り)
・調味料(砂糖大2、薄口しょうゆ大1、みりん大3)
・牛乳  2/3カップ

<作り方>
1.おからと干ししいたけの戻し汁を鍋に入れ、中火でゆっくりまぜる。
2.薄揚げ、干ししいたけ、にんじん、こんにゃくを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
3.牛乳を入れ、なべ底からよく混ぜ、汁気がなくなってきたら、青ネギを加え火を止める。

母のレシピです^^
沢山作ったら冷凍保存もできます。
by elielirecipe | 2006-02-05 08:11 | お豆腐料理