<材料>
・おから 150g
・薄揚げ 1枚(細切り)
・干ししいたけ 3枚(細切り、戻し汁2/3カップはとっておく)
・にんじん 60g(細切り)
・こんにゃく 1/3枚(細切り)
・青ネギ 1本(小口切り)
・調味料(砂糖大2、薄口しょうゆ大1、みりん大3)
・牛乳 2/3カップ
<作り方>
1.おからと干ししいたけの戻し汁を鍋に入れ、中火でゆっくりまぜる。
2.薄揚げ、干ししいたけ、にんじん、こんにゃくを入れ、調味料を加えてよく混ぜる。
3.牛乳を入れ、なべ底からよく混ぜ、汁気がなくなってきたら、青ネギを加え火を止める。
母のレシピです^^
沢山作ったら冷凍保存もできます。